Churrasco com Tempero Injetado Ingredientes: #1 peça de coxão-mole de aproximadamente 6 kg Tempero #1 maço de salsinha #2 cebolas grandes descascadas e picadas #6 dentes de alho descascados #6 ramos de alecrim #6 ramos de manjericão #1 lata de cerveja branca #4 colheres de sopa de molho inglês #1 colher de sopa de sal Modo de Preparar: Limpe a peça de carne das gorduras e nervuras excedentes. À parte, bata bem todos os ingredientes de tempero no liquidificador e depois coe para obter um líquido mais fino e mais fácil de injetar na carne. Há dois tipos de seringas usadas para injetar o tempero. Uma delas é dotada de agulha e a outra, que foi usada neste caso, tem apenas um canudo que deve perfurar a carne. Carregue a seringa e injete espalhando o tempero por toda a peça. É uma operação que não exige nenhuma habilidade especial. Depois embrulhe a carne em papel celofane – 4 voltas – e leve à grelha a uma distância de 60cm do braseiro forte durante 3 horas. Servida ao ponto, com o miolo ainda rosado, é uma carne bastante suculenta. A distribuição de tempero injetado em seu interior lhe confere um sabor todo característico. Receita dos churrasqueiros “Os Gaúchos”. |