Matambre Recheado

Matambre Recheado
Ingredientes:
#2 peças de matambre (a manta externa da costela) cada uma pesando de 1kg a 1,5kg 
Marinada com molho chimichurri tradicional
#molho chimichurri: orégano, salsinha, azeite, vinagre e páprika
#4 dentes de alho descascados e triturados
#1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tirinhas
#1 colher de chá de pimenta calabresa seca
Recheio
#2 cenouras grandes raspadas e cozidas
#6 ovos cozidos e descascados
#200g de vagem cozida
#10 tiras finas e longas de bacon 
Modo de Preparar:
Limpe as peças de matambre de todas as gorduras e nervuras indesejáveis.
Prepare um molho chiumichurri tradicional e acrescente os alhos triturados, as tirinhas de pimentão e a pimenta calabresa seca. Coloque o molho numa travessa e deixe as duas peças de matambre mergulhadas nele, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, retire da marinada, escorra bem as peças e estenda uma ao lado da outra sobre uma superfície limpa e plana. Corte as cenouras em pedaços pequenos e reserve. Cubra as peças estendidas com as tiras de bacon e distribua o restante do recheio de maneira uniforme formando no centro uma fila com os ovos cozidos um ao lado do outro.
Enrole com cuidado as peças junto com o recheio formando um grande rocambole e amarre com um barbante para que fique bem apertado e firme. Depois enrole com papel alumínio, amarre novamente com barbante e leve à grelha previamente aquecida, com braseiro bem formado e distribuído, a uma distância de 30cm das brasas durante 2h a 2h30min. Durante esse tempo vire constantemente a peça sobre a grelha para que fique assada por igual em todos os lados e não crie nenhuma crosta. Sirva fatiado acompanhado apenas de uma salada bem variada. 
                     Receita elaborada pelo churrasqueiro Armando Alves 
                                Restaurante Martín Fierro - São Paulo.

Nós da Sapori Antichi preferimos trabalhar com papel celofane para marinar e assar as carnes, pois o papel alumínio costuma grudar no assado...

Rabada ao Forno no Celofane

Rabada ao Forno no Celofane                               
Ingredientes:
#1 rabada grande pesando cerca de 1,8 kg
#Algumas cebolas médias inteiras e descascadas
#Papel celofane especial para churrasco 
Marinada
#2 colheres de sopa de tempero caseiro (sal, alho, ervas)
#1 xícara de café de vinagre de vinho branco
#½ xícara de café de molho shoyu
#3 colheres de sopa de molho inglês
Modo de Preparar:
Numa vasilha funda misture bem todos os ingredientes da marinada e mergulhe nela os pedaços da rabada separados e limpos. Deixe descansando durante 1 hora virando de vez em quando para pegar bem o sabor dos temperos. Depois distribua os pedaços sobre uma folha de papel celofane para churrasco, arrume direitinho e enrole como um rocambole, com seis voltas do papel celofane e amarre bem as pontas com tiras do celofane. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (180º) e esqueça: 6 horas depois é só tirar do forno, abrir com cuidado o papel celofane, arrumar numa travessa e servir. A carne fica macia e soltando dos ossos com muita facilidade. Acompanhe só com arroz branco, uma farofa e uma salada de tomates cereja. 
                           Receita elaborada por Mila Ranzini, São Paulo.

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