Lombo de Cordeiro com Molho de Funghi Porcini Ingredientes: #1 lombo de cordeiro pesando aproximadamente 200g #1 pitada de sal Molho #1 dente de alho descascado e picado miudinho #10g (1 pacotinho) de funghi porcini seco Funghi Porcini nome científico "Boletus edulis", conhecido como cogumelo italiano #1 copo de leite integral #3 colheres de sopa de azeite de oliva #1 colher de café de sal #1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída na hora Modo de Preparar: Aplique apenas uma pitada de sal espalhada sobre o lombo para temperá-lo. Deixe descansando durante 10 minutos e depois leve à grelha a uma distância de 40cm do braseiro não muito forte. Asse durante 15 minutos de cada lado. Enquanto isso, aqueça o azeite numa panela, refogue o alho até dourar, acrescente o funghi porcini (que ficou de molho em um copo de água fria durante duas horas), o leite, o sal e a pimenta. Quando levantar fervura, apague imediatamente o fogo e retire o molho. Corte o lombo em fatias grossas e sirva cada fatia com sua porção de molho. Receita elaborada pelo chef Silvio Godói - Restaurante Rancho do Vinho.
|