Pernil de Javali no Champagne Ingredientes: 1 pernil de javali pesando aproximadamente 5 kg Marinada #Suco de 7 laranjas-pêra, médias #4 cebolas descascadas #6 dentes de alho descascados #1 maço de salsinha #1 maço de cebolinha verde #½ maço de hortelã #4 ramos de alecrim #1 colher de sopa de sal #1 garrafa de champanhe seco Modo de Preparar: Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada, menos o champanhe. Arrume o pernil numa travessa refratária (nunca de metal), despeje sobre ele a marinada e complete com o champanhe. Deixe marinando durante 24 horas na geladeira. Na hora de assar, retire da marinada, coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 150º durante 4 horas. Durante o processo de cozimento, vire o pernil algumas vezes na assadeira e aproveite para regar com a marinada. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos de cada lado, para que fique dourado. Mantenha o forno durante todo o tempo de cozimento na temperatura “brando”, ou seja, a 150º. Receita elaborada por Luiz Carlos Gasparini Costa, e saboreada no Tonton Jazz & Music Bar - SP. Nós da Sapori Antichi preferimos trabalhar com papel celofane para marinar e assar as carnes, pois o papel alumínio costuma grudar no assado...
|