Costela de Javali Ingredientes: 1 costela de javali pesando aproximadamente 1,8kg 3 colheres de sopa de sal grosso Marinada #1 colher de café de pimenta-do-reino preta em grãos #4 folhas de louro amassadas #1 colher de sopa de salsão picadinho #½ litro de vinho tinto seco #1 xícara de café de vinagre de vinho tinto #1 copo de água filtrada #1 cebola grande descascada e picada #4 dentes de alho descascados e picados #1 xícara de chá de cheiro verde picadinho Modo de Preparar: Num recipiente de plástico, vidro ou refratário (nunca de metal), junte todos os ingredientes da marinada, mexa com uma colher de pau, e depois coloque a costela de javali para curtir, tampe e deixe na geladeira durante uma noite. Na hora de assar, retire da marinada, seque e enrole em papel alumínio (2 voltas), e leve à churrasqueira com os ossos voltados para o fogo, a uma distância de 45cm do braseiro durante uma hora e meia. Depois desse tempo, retire a carne do papel alumínio (com cuidado, para evitar queimaduras), e volte com ela à churrasqueira a uma distância de 25cm do braseiro só para dourar. Primeiro com os ossos virados para o fogo, depois o outro lado. Cuide para não queimar. Receita elaborada por Sidney Maluf. Nós da Sapori Antichi preferimos trabalhar com papel celofane para marinar e assar as carnes, pois o papel alumínio costuma grudar no assado... |