Tainha Recheada com Farofa de Vôngoli Ingredientes: #1 tainha pesando cerca de 1,2kg Para o Tempero #2 colheres de sopa de salsinha picada #1 colher de chá de coentro picado #1 cebola pequena descascada #2 dentes de alho descascados #1 colher de chá de tempero Maggi para peixes #1 copo de vinho branco seco #4 colheres de sopa de suco de limão Para a farofa #½ pacote de bolacha tipo água e sal esmigalhada com as mãos #2 colheres de sopa de uvas passas pretas, sem sementes #1 colher de sopa de frutas cristalizadas #50g de azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseiramente #1 colher de sopa de manteiga sem sal #100g de vôngolis pré-cozidos e sem casca #1 colher de sopa de salsinha picada #1 colher de chá de coentro picado #1 dente de alho descascado e triturado #½ cebola pequena descascada e picada miudinho Modo de Preparar: Peça para o seu fornecedor abrir o peixe pelas costas na hora de limpá-lo. Depois de limpo e eviscerado, lave-o bem em água corrente. Reserve. O tempero Bata no liquidificador os ingredientes e tempere o peixe por dentro e por fora. Reserve. A farofa Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os vôngolis até que fiquem dourados. Acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e as azeitonas e deixe refogar mais 1 minuto. Junte a farinha de bolacha “água e sal” sem parar de mexer. Acrescente a quantidade de farinha de acordo com o ponto de umidade que você quiser dar à farofa. Tempere com as ervas, a cebola e o alho, e mexa bem. A Montagem Recheie totalmente o peixe com a farofa. Aperte bem. Para fechar o peixe use palitos de madeira amarrados por um barbante. Coloque numa assadeira untada com 1 colher se azeite de oliva e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido, durante 50 minutos. Receita preparada e produzida pelo colaborador Antonio Rocha (Os Gaúchos).
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