Todos gostam de comer um bom churrasco e cada um tem sua preferência quanto ao tipo de carne e a qualidade dela. Quando você desejar fazer um churrasco com carnes para "churrasco", você deve levar em conta o tempo que dispõe para o assamento e o público alvo para degustação. Aqui neste segmento vou dar a dica para quem gosta de carne saborosa e não se importa com certos tendões e telas ( aponevrose ou aponeurose ), ou seja, uma verdadeira opção em carne para assar nas brasas, levando em conta que é uma carne com um certo teor de gordura. O sabor é muito importante para o prazer de comer um churrasco, basta não exagerar, certo?!!! A fraldinha, tratada muito tempo como carne de segunda é um exemplo clássico. O cordão de filé mignon é de uma maciez e sabor a toda prova. O miolo do acém é outra boa opção talvez um pouco menos macia. Para assar estas carnes com qualidade, utilize: # cortes em tiras de 5 cm respeitando o sentido da fibra, ou seja, corte a carne de comprido para que fiquem com aspecto de tubos com um pouco de gordura na sua extensão. # carvão rubro, não se apresse, com o carvão rubro você terá menos incidência de chamas, mesmo com a gordura pingando. # asse a uma altura de 40 cm da brasa, com uma boa cama de carvão rubro ( incandescente ). # comece a assar pelo lado da gordura quando existir uma capa, para que a carne atrás desta capa comece a ser cozida e libere seus sabores. # se não tiver churrasqueira, faça uma churrasqueira com tijolos de seis furos ( tijolo baiano ). |