Avestruz ao molho de uva e vinho do Porto Ingredientes: #50g de castanhas de caju torradas e trituradas #50ml de azeite (1/3 copo americano) #125g de couve-flor #10 folhinhas de manjericão #200g de carne de avestruz cortada em cubos #1 pitada de sal #1 pitada de pimenta-do-reino preta moída Molho #½ copo americano de azeite #½ copo americano de vinho do Porto #1 colher de sopa de iogurte natural #1 colher de sopa de creme de leite fresco #120g de uva rubi #1 colher de sobremesa de estragão #1 colher de sobremesa de sal #1 pitada de pimenta-do-reino preta moída Modo de Preparar: Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50ml de azeite. Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado. Aqueça outra panela e coloque o vinho do Porto. Espere um minuto para reduzir o teor de álcool. Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes. Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino. Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho. Cozinhe a couve-flor “al dente” em 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de sal. Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite. Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão. Montagem Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa, cubra com o molho de uvas e arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão. Receita elaborada pelo chef Luiz Augusto de Almeida Tachino Ristorante - Presidente Prudente - SP. |