Parrillada Rincón Ingredientes: #2 porções de assado de tira #1 porção de bife de chorizo #1 porção de vacio #1 porção de lingüiça parrillera #2 gomos de morcilla #1 porção de chinchulines #1 porção de mollejas Antes de mais nada vamos traduzir os nomes das carnes usadas, do dialeto Argentino para o Português: #Assado de tira é o nosso bife de tira da picanha #Bife de chorizo é um grande medalhão tirado de uma peça de contra filé grande e com uma bela capa de gordura #O vacio é a nossa fraldinha ou fraldão #Lingüiça parrillera é um embutido misto de carne suína e bovina temperada à moda dos pampas #Morcilla é um embutido feito de sangue de porco cozido com temperos e ervas, mais conhecido entre nós como chouriço #Chinchulines são pequenas porções do intestino delgado #Mollejas são fatias da glândula timo dos ruminantes Modo de Preparar: As carnes são levadas à grelha pré-aquecida, a uma distância de 20cm do braseiro uniforme e bem espalhado. As carnes são temperadas só na hora de ir para a grelha apenas com sal argentino extrafino. Em vinte minutos a parrillada está pronta para ir à mesa numa chapa sobre um rechaud de brasas. Uma salada verde e farofa são bons acompanhamentos para esta pedida. Receita elaborada pelo parrilheiro Janivaldo Araújo Parrilla Rincón de Buenos Aires - São Paulo. |