Costela Maranello Ingredientes: #1 peça de costela minga pesando aproximadamente 2 kg #½ copo (americano) de sal grosso #Papel celofane especial para churrasco Para o Molho #1 dente de alho descascado e amassado #½ cebola média descascada e picada miudinho #3 colheres de sopa de azeite de oliva #1 colher de sopa de páprica picante #1 caixa (350 ml) de creme de leite fresco #½ taça de vinho tinto seco #½ colher de café de sal #1 pitada de pimenta-do-reino preta moída Modo de Preparar: Tempere a costela apenas com o sal grosso, massageando a carne. Deixe descansar durante 30 minutos em temperatura ambiente. Depois embrulhe a peça em 6 voltas de papel celofane especial para churrasco e leve à churrasqueira, a uma distância de 50cm do braseiro durante 5 horas, com a parte dos ossos virada para baixo. Vire e deixe mais uma hora. Enquanto isso prepare o molho: aqueça o azeite de oliva numa frigideira e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Acrescente a páprica e o vinho tinto, tempere como o sal e a pimenta-do-reino e mexa. Por último coloque o creme de leite e deixe ferver até chegar ao ponto de consistência desejado. Fatie a costela e sirva guarnecida com o molho. Receita produzida pelo chef Silvio de Godói - Restaurante Rancho do Vinho.
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