Matambre Recheado Ingredientes: #2 peças de matambre (a manta externa da costela) cada uma pesando de 1kg a 1,5kg Marinada com molho chimichurri tradicional #molho chimichurri: orégano, salsinha, azeite, vinagre e páprika #4 dentes de alho descascados e triturados #1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tirinhas #1 colher de chá de pimenta calabresa seca Recheio #2 cenouras grandes raspadas e cozidas #6 ovos cozidos e descascados #200g de vagem cozida #10 tiras finas e longas de bacon Modo de Preparar: Limpe as peças de matambre de todas as gorduras e nervuras indesejáveis. Prepare um molho chiumichurri tradicional e acrescente os alhos triturados, as tirinhas de pimentão e a pimenta calabresa seca. Coloque o molho numa travessa e deixe as duas peças de matambre mergulhadas nele, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, retire da marinada, escorra bem as peças e estenda uma ao lado da outra sobre uma superfície limpa e plana. Corte as cenouras em pedaços pequenos e reserve. Cubra as peças estendidas com as tiras de bacon e distribua o restante do recheio de maneira uniforme formando no centro uma fila com os ovos cozidos um ao lado do outro. Enrole com cuidado as peças junto com o recheio formando um grande rocambole e amarre com um barbante para que fique bem apertado e firme. Depois enrole com papel alumínio, amarre novamente com barbante e leve à grelha previamente aquecida, com braseiro bem formado e distribuído, a uma distância de 30cm das brasas durante 2h a 2h30min. Durante esse tempo vire constantemente a peça sobre a grelha para que fique assada por igual em todos os lados e não crie nenhuma crosta. Sirva fatiado acompanhado apenas de uma salada bem variada. Receita elaborada pelo churrasqueiro Armando Alves Restaurante Martín Fierro - São Paulo. Nós da Sapori Antichi preferimos trabalhar com papel celofane para marinar e assar as carnes, pois o papel alumínio costuma grudar no assado... |