Bisteca de Porco à Inglesa: Ingredientes: #2 kg de bisteca de porco #1 ramo grande de tomilho #Casca ralada e suco de 1 limão grande #2 cabeças de alho #1 colher de sopa de sal #4 colheres de sopa de mostarda escura #1 copo americano de vinagre de vinho branco #1 copo americano (160mL) de azeite (mais duas colheres de sopa para untar a assadeira) #1/2 kg de batatas cruas, descascadas, cortadas em quatro pedaços #1/2 kg de cebolas médias descascadas, cortadas ao meio #6 pêras com casca, sem sementes, cortadas em gomos finos Modo de Preparar: Descasque os dentes de uma das cabeças de alho e os esmague num pilão com o tomilho, o sal, a casca de limão ralada e a mostarda (ou bata no liquidificador). Misture o suco de limão, o vinagre e o azeite, e tempere as bistecas com a pasta, deixando marinar por duas horas. Unte uma assadeira grande com duas colheres de sopa de azeite e distribua as bistecas, as batatas, as pêras, as cebolas e os dentes soltos da outra cabeça de alho, com casca. Leve ao forno forte (200 graus) por 1 hora, até a carne estar assada e as batatas, cebolas e pêras macias. Receita preparada e produzida por Mila Ranzini.
|