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Lombo de Porco Assado na Cerveja |
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Lombo de Porco Assado na Cerveja: Ingredientes: #1,5 kg de lombo de porco magro #3 latas de cerveja clara Marinada #3 cebolas grandes descascadas #10 dentes grandes de alho descascados #Suco de 5 limões grandes #2 colheres de sopa de pimenta-do-reino preta em grãos #½ xícara de chá de orégano #1 maço de cheiro verde picado #1 colher de sopa de sal refinado Modo de Preparar: Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve. Após lavar o lombo coloque-o na assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias. Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno. Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir. Receita preparada e produzida pela chef Maria de Lourdes Moreira - Restaurante Sabores di Casa - SP. Nós da Sapori Antichi preferimos trabalhar com papel celofane para marinar e assar as carnes, pois o papel alumínio costuma grudar no assado... |
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Leitoa à Pururuca Light Ingredientes: # leitoa de qualquer peso cortada ao meio Marinada 1ª etapa: (seca) #1 colher de sopa de orégano #1 colher de sopa de louro #1 colher de sopa de pimenta calabresa #1 colher de sobremesa de cominho #1 colher de sobremesa de hortelã seca #1 colher de chá de açafrão #1 colher de chá de pimenta curtida na cachaça #1 colher de chá de pimenta síria #½ colher de chá de pimenta do reino #½ colher de chá de pimenta de pau ou pimenta de macaco #½ colher de chá de noz moscada #170 gramas de alho amassado #1 quilo de sal Misture bem e reserve na geladeira para usar como tempero básico para carnes. Use uma colher de sopa do tempero para cada quilo de carne. Marinada 2ª etapa: (molhada) #1 colher de sopa de tomilho fresco #1 colher de sopa de manjericão fresco #1 colher de sopa de açúcar mascavo #1 copo de vinho branco seco Bata tudo no liquidificador e reserve. Modo de preparar a leitoa: Passe a 1ª etapa da marinada (1 colher de sopa/ kg de carne) na leitoa e coloque-a dentro de um celofane de assar na geladeira de quatro a oito graus, sem congelar. Deixe de um dia para o outro. No dia seguinte acrescente e misture à leitoa a 2ª etapa da marinada (molhada), que deve ser preparada na hora, bem fresquinha. Volte a leitoa para a geladeira para curtir lentamente no tempero. Isso vai durar seis dias, sem congelar. (sempre virando a embalagem ou regando o tempero) Depois desse período, coloque a leitoa numa grelha, com a costela para baixo. Atenção: não colocar a leitoa numa assadeira, pois assar a leitoa em cima da própria gordura deixa a carne “pesada”. Para não sujar o forno, coloque a assadeira embaixo da grelha. Deixe a leitoa assando por mais ou menos sete horas. Fazendo a pururuca: Muita gente faz esse trabalho derramando gordura quente por cima da carne, o que não é recomendado nessa receita. A pururuca é feita encostando o couro no braseiro "rubro", o que elimina mais gordura da leitoa. Também pode ser usado um sistema que imite brasa, como o queimador de churrasqueira a gás. Receita de família do Dr. Luís Ney - Pousada Vila Pauluti - Tiradentes - MG. |
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