Paleta Suína com Farofa Molhada Ingredientes: #1 paleta (perna dianteira) suína pesando cerca de 3,5kg #10 azeitonas pretas sem caroço #150g de bacon cortado em cubinhos Marinada #½ litro de vinho tinto seco #1 litro de água filtrada #1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto #1 xícara de chá de cheiro verde picado #3 folhas de louro #4 cravos #4 bolinhas de zimbro zimbro fruto aromático em bagos de origem Mediterrânea, usados para fazer gim e temperar alimentos. #6 dentes de alho #1 cebola grande #1 cenoura pequena #½ colher de café de pimenta-do-reino preta moída #½ colher de café de pimenta-do-reino branca moída #1 colher de café de molho de pimenta vermelha #2 colheres de sopa de mel #2 colheres de chá de sal Farofa Molhada #250g de farinha de mandioca fina torrada #250g de farinha de milho amarela #100g de azeitonas verdes picadas #250g de bacon cortado em cubinhos #1 cebola média bem picadinha #5 tomates grandes, maduros e picados, sem semente #1 colher de sopa de manteiga sem sal #1 xícara de chá de salsinha picada #1 colher de chá de sal Modo de Preparar: Usando uma faca fina e comprida, faça alguns furos na carne da paleta, preenchendo-os com as azeitonas pretas picadas e com os cubinhos de bacon. À parte, coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata bem até obter um líquido espesso. Coloque a paleta num recipiente de louça ou de plástico (com tampa) e despeje sobre ela todo o conteúdo da marinada. Tampe e deixe na geladeira durante 3 dias. Depois desse tempo, retire a carne do tempero, enrole em 5 voltas de papel celofane para assar e leve à churrasqueira a uma distância de 50 centímetros das brasas. Deixe assando durante 3 horas, virando o “embrulho” a cada meia hora. Com cuidado, retire o papel celofane e volte a peça à churrasqueira por mais cinco minutos de cada lado, só para dourar. Enquanto a paleta fica pronta na churrasqueira, você prepara a tal farofa molhada, que sempre faz muito sucesso: numa frigideira grande e de fundo grosso, coloque o bacon cortado em cubinhos para dourar. Em seguida, coloque também a manteiga e refogue nela a cebola picada, junto com o bacon já dourado. Depois, os tomates e as azeitonas verdes e mexa até obter um molho. Aos poucos, vá despejando a farinha de mandioca sem parar de mexer. Repita a operação com a farinha de milho. Essa farofa ficará mais “molhada” ou mais “ seca” dependendo da quantidade de farinha usada. Receita elaborada por Sidney Maluf.
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