Lingüiça na Chapa à Moda do Rancho

Lingüiça na Chapa à Moda do Rancho
Ingredientes:
#800g de lingüiça calabresa com azeitonas pretas 
#1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
#1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
#4 cebolas médias descascadas e cortadas em rodelas
#3 tomates maduros cortados em 4 gomos cada
#1 copo de vinho branco seco
#1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
#2 colheres de sopa de shoyu
Modo de Preparar:
Use uma chapa se for fazer na churrasqueira, ou uma panela de ferro se for no fogão.
Corte a lingüiça em rodelas grossas (mais ou menos 2cm) e coloque na assadeira junto com o azeite. Mexa com uma colher de pau até começar a assar. Acrescente o vinho e quando ele evaporar, coloque os pimentões fatiados e deixe por 5 minutos. Depois acrescente a cebola desmanchando as rodelas e deixando tudo refogar junto. Por último coloque os tomates e quando eles estiverem murchos estará pronto. 
                      Receita elaborada por Celso Frizon, do Rancho do Vinho.

Paleta Suína com Farofa Molhada

Paleta Suína com Farofa Molhada 
Ingredientes:
#1 paleta (perna dianteira) suína pesando cerca de 3,5kg
#10 azeitonas pretas sem caroço
#150g de bacon cortado em cubinhos
Marinada
#½ litro de vinho tinto seco
#1 litro de água filtrada
#1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
#1 xícara de chá de cheiro verde picado
#3 folhas de louro
#4 cravos
#4 bolinhas de zimbro
zimbro fruto aromático em bagos de origem Mediterrânea, usados para fazer gim e temperar alimentos.
#6 dentes de alho
#1 cebola grande
#1 cenoura pequena 
#½ colher de café de pimenta-do-reino preta moída
#½ colher de café de pimenta-do-reino branca moída
#1 colher de café de molho de pimenta vermelha
#2 colheres de sopa de mel
#2 colheres de chá de sal
Farofa Molhada
#
250g de farinha de mandioca fina torrada
#250g de farinha de milho amarela
#100g de azeitonas verdes picadas
#250g de bacon cortado em cubinhos
#1 cebola média bem picadinha
#5 tomates grandes, maduros e picados, sem semente
#1 colher de sopa de manteiga sem sal
#1 xícara de chá de salsinha picada
#1 colher de chá de sal
Modo de Preparar: 
Usando uma faca fina e comprida, faça alguns furos na carne da paleta, preenchendo-os com as azeitonas pretas picadas e com os cubinhos de bacon.
À parte, coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata bem até obter um líquido espesso. Coloque a paleta num recipiente de louça ou de plástico (com tampa) e despeje sobre ela todo o conteúdo da marinada. Tampe e deixe na geladeira durante 3 dias. Depois desse tempo, retire a carne do tempero, enrole em 5 voltas de papel celofane para assar e leve à churrasqueira a uma distância de 50 centímetros das brasas. Deixe assando durante 3 horas, virando o “embrulho” a cada meia hora. Com cuidado, retire o papel celofane e volte a peça à churrasqueira por mais cinco minutos de cada lado, só para dourar.
Enquanto a paleta fica pronta na churrasqueira, você prepara a tal farofa molhada, que sempre faz muito sucesso: numa frigideira grande e de fundo grosso, coloque o bacon cortado em cubinhos para dourar. Em seguida, coloque também a manteiga e refogue nela a cebola picada, junto com o bacon já dourado. Depois, os tomates e as azeitonas verdes e mexa até obter um molho. Aos poucos, vá despejando a farinha de mandioca sem parar de mexer. Repita a operação com a farinha de milho. Essa farofa ficará mais “molhada” ou mais “ seca” dependendo da quantidade de farinha usada. 
                                Receita elaborada por Sidney Maluf. 

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