Espetinhos de Cordeiro em Vinha D'Alhos Ingredientes: #½ kg de carne de cordeiro (pernil) sem osso #1 copo (americano) de vinho tinto seco #Suco de 1 limão #2 dentes de alho descascados e triturados #2 ramos de alecrim fresco #2 colheres de sopa de azeite de oliva #2 abobrinhas italianas médias #1 colher de café de sal #1 pitada de pimenta-do-reino preta moída #2 colheres de sopa de azeite de oliva (para pincelar) Modo de Preparar: Corte a carne em cubinhos de 3cm. Misture o vinho branco com o suco de limão, os alhos triturados, o alecrim e 2 colheres de azeite de oliva. Coloque os cubinhos de carne numa vasilha de louça ou vidro e despeje a vinha d´alhos sobre eles. Deixe marinar tampado em ambiente fresco durante 5 horas. Na hora de levar à grelha lave as abobrinhas, seque-as e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Distribua os ingredientes em espetinhos alternando os cubos de carne e as rodelas de abobrinha. Salpique os espetinhos com sal e pimenta-do-reino e leve-os à grelha com braseiro forte e já bem formado. Deixe assar a uma distância de 30cm das brasas durante 8 minutos virando de vez em quando e pincelando com azeite de oliva para dourar todos os lados por igual. Autoria desconhecida mas apreciamos a combinação dos sabores.
Cordeiro Mamão Desossado na Coca-Cola
Cordeiro Mamão Desossado na Coca-Cola Ingredientes: #1 cordeiro mamão (que ainda mama), pesando aproximadamente 10kg, limpo, desossado em pedaços Marinada # ½ copo de Coca-Cola sem gelo #1 colher de chá de pimenta-do-reino preta, moída na hora #1 colher de sopa de sal refinado #6 dentes de alho descascados e triturados grosseiramente #1 cebola grande descascada e cortada em cubos #2 copos de vinho branco seco #2 copos de água filtrada #½ copo de vinagre de vinho branco Modo de Preparar: Num recipiente de vidro ou de plástico (nunca de metal ou alumínio), misture bem todos os ingredientes de tempero e mergulhe na marinada a carne já cortada. Deixe pelo menos durante 12 horas na geladeira. Na hora de assar retire a carne da geladeira e deixe 1 hora em temperatura ambiente. Leve à grelha com o braseiro já bem forte e asse durante 20 minutos virando sempre os pedaços para que fiquem dourados por igual de todos os lados. Receita elaborada por Luis Antonio Orlando - Sítio Caminho do Sol - Itajubá - MG.