Espetinhos de Cordeiro em Vinha D'Alhos

Espetinhos de Cordeiro em Vinha D'Alhos  
Ingredientes:
#
½ kg de carne de cordeiro (pernil) sem osso
#1 copo (americano) de vinho tinto seco
#Suco de 1 limão
#2 dentes de alho descascados e triturados
#2 ramos de alecrim fresco
#2 colheres de sopa de azeite de oliva
#2 abobrinhas italianas médias
#1 colher de café de sal
#1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
#2 colheres de sopa de azeite de oliva (para pincelar)
Modo de Preparar: 
Corte a carne em cubinhos de 3cm. Misture o vinho branco com o suco de limão, os alhos triturados, o alecrim e 2 colheres de azeite de oliva. Coloque os cubinhos de carne numa vasilha de louça ou vidro e despeje a vinha d´alhos sobre eles. Deixe marinar tampado em ambiente fresco durante 5 horas. Na hora de levar à grelha lave as abobrinhas, seque-as e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Distribua os ingredientes em espetinhos alternando os cubos de carne e as rodelas de abobrinha. Salpique os espetinhos com sal e pimenta-do-reino e leve-os à grelha com braseiro forte e já bem formado. Deixe assar a uma distância de 30cm das brasas durante 8 minutos virando de vez em quando e pincelando com azeite de oliva para dourar todos os
lados por igual.
             Autoria desconhecida mas apreciamos a combinação dos sabores.
 

Cordeiro Mamão Desossado na Coca-Cola
Cordeiro Mamão Desossado na Coca-Cola  
Ingredientes:
#1 cordeiro mamão (que ainda mama), pesando aproximadamente 10kg, limpo, desossado em pedaços
Marinada
# ½ copo de Coca-Cola sem gelo
#1 colher de chá de pimenta-do-reino preta, moída na hora 
#1 colher de sopa de sal refinado
#6 dentes de alho descascados e triturados grosseiramente
#1 cebola grande descascada e cortada em cubos
#2 copos de vinho branco seco
#2 copos de água filtrada
#½ copo de vinagre de vinho branco
Modo de Preparar:
Num recipiente de vidro ou de plástico (nunca de metal ou alumínio), misture bem todos os ingredientes de tempero e mergulhe na marinada a carne já cortada. Deixe pelo menos durante 12 horas na geladeira. Na hora de assar retire a carne da geladeira e deixe 1 hora em temperatura ambiente. Leve à grelha com o braseiro já bem forte e asse durante 20 minutos virando sempre os pedaços para que fiquem dourados por igual de todos os lados. 
 Receita elaborada por Luis Antonio Orlando - Sítio Caminho do Sol - Itajubá - MG. 
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