Rabo de Jacaré Grelhado com Molho de Manga Ingredientes: #1 rabo de jacaré pesando aproximadamente 400g Marinada #Suco de 1 limão médio #1 pitada de pimenta do reino #½ colher de café de sal #1 fatia média de abacaxi #3 dentes de alho descascados #3 colheres de sopa de azeite de oliva Modo de Preparar: Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador. Depois coloque a peça de rabo de jacaré numa vasilha refratária funda e cubra com a marinada. Tampe e leve à geladeira durante 24 horas. Na hora de assar, retire da marinada, escorra e leve à grelha durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 30cm do braseiro forte. À parte, derreta numa frigideira ½ tablete de manteiga sem sal, refogue nela quatro mangas grandes descascadas e cortadas em pedaços até que comecem a se desmanchar. Tempere com uma colher de café de sal, uma pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora e acrescente ½ lata de creme de leite fresco com soro. Deixe engrossar e sirva junto com o rabo de jacaré grelhado. Receita elaborada por Gilmar Girardi - Churrascaria Master Grill - São Paulo. |