St. Pierre ao Curry Ingredientes: #4 filés de tilápia (pesando aproximadamente 200g cada) #Suco de 1 limão médio #½ colher de café de pimenta-do-reino branca, moída #4 colheres de sopa de óleo vegetal (para fritar) Molho #2 colheres de sopa de manteiga sem sal #½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada #½ litro de leite #1 colher de sopa de curry em pó #1 pitada de sal refinado Modo de Preparar: Tempere os filés de tilápia já limpos com o sal, o limão e a pimenta moída. Deixe descansando durante 15 minutos para a carne absorver o tempero. Aqueça o óleo numa frigideira de fundo grosso e frite os filés, primeiro de um lado e depois do outro, virando apenas uma vez. Deixe escorrendo sobre papel absorvente para que eles fiquem sequinhos e crocantes. À parte, ferva o leite e reserve. Numa panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo, misturando até que a manteiga derreta e forme um creme com a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Por último, e sem parar de mexer (sempre usando uma colher de pau, que não raspa a panela nem interfere no sabor), acrescente o curry e acerte o sal acrescentando apenas uma pitada. Desligue o fogo. Monte os filés numa travessa, cubra com o molho e sirva com arroz "manchado" com purê de tomates e manjericão. Se quiser, pingue mais algumas gotas de limão. Receita elaborada pela chef Elisabete Rocha - Ça-va Café Restaurant - São Paulo. |