Truta Grelhada no Fogo de Chão

Truta Grelhada no Fogo de Chão
Ingredientes:
#2 trutas grandes (cerca de 800g cada)
Molho
#2 colheres de sopa de manteiga sem sal
#2 colheres de sopa de azeite de oliva
#1 colher de sopa de alcaparras
#¼ de xícara de chá de champignons
#1 pitada de sal 
Modo de Preparar:
As trutas são limpas, colocadas numa grelha dupla especial sem nenhum tempero e levadas ao pé do fogo de chão a uma distância de 50/60cm do calor onde ficam durante 30 minutos sendo viradas algumas vezes durante esse tempo. Depois são retiradas da grelha, limpas de suas peles e servidas em grandes filés recortados das laterais devidamente regados com o molho preparado à parte, feito com alcaparras puxadas na manteiga aquecida misturada com o azeite.
Ao servir acrescente os champignons.
      Receita de cardápio - Restaurante Beto Perroy Grill - Campos do Jordão - SP.

St. Pierre ao Curry

St. Pierre ao Curry  
Ingredientes:
#4 filés de tilápia (pesando aproximadamente 200g cada)
#Suco de 1 limão médio
#½ colher de café de pimenta-do-reino branca, moída
#4 colheres de sopa de óleo vegetal (para fritar)
Molho
#2 colheres de sopa de manteiga sem sal
#½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada
#½ litro de leite
#1 colher de sopa de curry em pó
#1 pitada de sal refinado
Modo de Preparar:
Tempere os filés de tilápia já limpos com o sal, o limão e a pimenta moída. Deixe descansando durante 15 minutos para a carne absorver o tempero. Aqueça o óleo numa frigideira de fundo grosso e frite os filés, primeiro de um lado e depois do outro, virando apenas uma vez. Deixe escorrendo sobre papel absorvente para que eles fiquem sequinhos e crocantes.
À parte, ferva o leite e reserve. Numa panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo, misturando até que a manteiga derreta e forme um creme com a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Por último, e sem parar de mexer (sempre usando uma colher de pau, que não raspa a panela nem interfere no sabor), acrescente o curry e acerte o sal acrescentando apenas uma pitada. Desligue o fogo. Monte os filés numa travessa, cubra com o molho e sirva com arroz "manchado" com purê de tomates e manjericão. Se quiser, pingue mais algumas gotas de limão.
 Receita elaborada pela chef Elisabete Rocha - Ça-va Café Restaurant - São Paulo.

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